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Chargé(e) de restauration écologique

Type d'emploi
CDD
Employeur
Conservatoire botanique national des Pyrénées et de Midi-Pyrénées
Date limite de candidature
Région concernée

Depuis 2000, le Conservatoire botanique a développé une mission d’accompagnement des opérations de revégétalisation en montagne pyrénéenne. Cette mission a développé une dynamique pyrénéenne pour de meilleures pratiques de revégétalisation avec les acteurs du territoire (domaines skiables, collectivités, parcs nationaux et régionaux…), dans un principe de conservation de la flore et des milieux naturels et de développement durable (programme Ecovars). Cette mission doit se poursuivre en lien avec l’Observatoire pyrénéen du changement climatique (OPCC), pour lequel elle constitue une bonne pratique d’adaptation.  Aujourd’hui, avec l’émergence de la marque Végétal local, propriété de l’Agence française pour la biodiversité qui structure la production de graines et de végétaux d’origine locale, la restauration écologique prend un nouvel essor. Dans le contexte actuel, elle constitue un outil pour renforcer la résilience des écosystèmes et faciliter leur adaptation et leur évolution face aux pressions auxquelles ils sont confrontés.  Au-delà de la chaîne pyrénéenne, la restauration écologique des végétations doit être soutenue et accompagnée sur tout le territoire d’agrément du Conservatoire botanique. Une priorité sera donnée à la restauration des végétations de prairies et pelouses d’altitude et de plaine.
 
Pour animer cette mission en restauration écologique, le Conservatoire recherche un(e) chargé(e) de restauration écologique.

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