Revue Sciences Eaux & Territoires, n°5 : Restauration écologique
Au sommaire :
- Évaluer la dégradation en écologie de la restauration, une question d'échelles de références et de perception
- La Société internationale pour la restauration écologique, une association pour promouvoir la restauration des écosystèmes au niveau mondial
- La restauration des végétations des hauts de falaises du littoral atlantique, vers une évaluation globale
- Essai de restauration de roselières en marais dulçaquicole
- Évaluation de la restauration de l’habitat physique d’un cours d’eau de Haute-Savoie (le Dadon) : mise en place, premiers résultats et perspectives
- La restauration des tourbières en Wallonie : bilan du projet LIFE nature « plateau des Tailles »
- Note méthodologique : Exemple de restauration de la plaine de la Crau : l’écologie de la restauration face à la restauration écologique
- Pourquoi et comment introduire une démarche de développement durable dans la conservation d'une espèce menacée ? Le cas du phragmite aquatique
- Restauration de la Tourbière de Landemarais, vingt années de suivi
- Note technique : Entre expérimentations scientifiques et veille écologique: comment évaluer des mesures d’atténuations proposées par une étude d’impacts? Le cas de - canalisations enterrées dans la plaine de Crau
- Cas pratique : Restauration écologique de la dépression humide de Kerminihy (Erdeven, Morbihan) : une collaboration efficace entre propriétaire, gestionnaire et scientifiques
- Cas pratique : Utilisation du système d'information géographique comme outil de gestion de zones humides d'altitude : le cas du domaine skiable de Val Thorens
- Glossaire